sexta-feira, 15 de junho de 2012

Viagem: Fernando de Noronha – Visão Gastronômica – parte 1


Na viagem para Noronha fomos aos 5 principais restaurantes da ilha. Não saíram nada baratos, mas o marido quis experimentar todos. Nem sempre valeu a pena, tivemos alguns arrependimentos. O que é engraçado, porque em alguns casos daríamos outra chance, e em outro, nem recomendo rsrs. E é daquelas situações que não se explica muito, é mais a sensação.

Houve uma grande discussão se iríamos no famoso Festival do Zé Maria. Mas nos informamos com a Andreia, da pousada e ela conversou com eles sobre o esquema. Mais de 60 pratos de peixe e afins. Apenas 4 saladas, não garantindo que seriam isentas de partes animais. Pelo preço módico de R$158,00 por pessoa. Então convenci o Bruno de não irmos no festival, mas jantamos lá num outro dia.

No dia que chegamos jantamos no Xica da Silva, que fica em frente da Pousada onde ficamos. Média do preço por prato, R$66,00. Não tinha opção vegetariana, então tive que pedir um penne ao molho de tomate, no favor. Meu marido pediu peixe recheado com purê de abóbora e camarão. Estava bom, mas não que justifique o preço... Com os sucos e picolés de sobremesa, o jantar ficou em R$150,00. Para ser justa, o cardápio é variado, com opção para 2 pessoas na hora do almoço (peixe). Mas é um pouco demorado o atendimento.

Na 3ª-feira, como tinha o Ilha Tour, o guia nos levou no Du Mar, restaurante mais popular, que disponibiliza um chuveiro e piscina para quem quiser se refrescar até a comida chegar. O chuveiro é o ponto forte dele, na minha opinião, vc chegar todo molhado e de sal e poder tomar uma chuveirada de água doce (que aliás, é artigo raro na ilha, compreensivelmente), é ótimo! Lá também não tinha opção vegetariana, então pedi porções de acompanhamento, arroz, legumes cozidos e batata frita. Isso é bom, eles oferecem as porções extras de acompanhamento. Bruno pediu peixe com arroz e farofa. Mas não vem tão bem servido, então ele complementou com os acompanhamentos que eu pedi. Saiu uns R$85,00, com bebidas e picolés. Para o jantar fomos na Pizzaria Na Moita perto da pousada. É escondidinha, mas charmosa. E a pizza é muito gostosa, mas só tem um tamanho e é grande, então sobrou um pouco. Ficou em R$60,00, com bebidas.

Na 4ª-feira almoçamos no Du Mar novamente pq Bruno quis ir na piscina, já que a manhã tinha sido de pouco mar pq a Praia do Sancho estava muito mexida. Mas dessa vez conversamos e pedimos 2 ovos cozidos pra mim, mais batata frita e legumes. Bruno pediu peixe grelhado, farofa e arroz. Saiu uns R$85,00 novamente. No jantar fomos na Pousada Solar dos Ventos, que é do outro lado da ilha. Estava super vazio, baixa temporada tem suas vantagens. Eles não tem opção vegetariana, então fui de salada. Uma salada enooorme e gostosa. Mas eu não sou fã de salada, quero dizer, gosto de uma opção quente também... então nesse sentido ficou a desejar. Bruno comeu peixe do dia (cavala, no caso) com acompanhamentos e achou salgado. De uma maneira geral ele achou os peixes da ilha salgados, então ficamos sem saber se o pessoal erra a mão do sal ou se é da própria forma de manter o peixe, sei lá. Saiu uns R$90,00.

Continua no próximo post.

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